笑笑生㊣brauce

踮脚尖,你可以看到美好时光,时不时的,低下头,看看路上是否开满鲜花。

__攝影師點點:

《莫生气》

人生就像一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。为了小事发脾气,回头想想又何必。别人生气我不气,气出病来无人替。我若气死谁如意?况且伤神又费力。邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去。吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。

注:作者不详,佛教寺院流传。

《不气歌》

他人气我我不气,我本无心他来气。倘若生气中他计,气出病来无人替,请来医生将病治,反说气病治非易。气之为害大可惧,诚恐因病将命废。我今尝过气中味,不气不气真不气。

注:清代东阁大学士阎敬铭写

《宽心谣》

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。每月领取养老钱,多也喜欢,少也喜欢。少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜。新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒。常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈。内孙外孙同样看,儿也心欢,女也心欢。全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安。早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观。心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

宽心谣,在老年人当中流传着多种版本,误传为赵朴初居士92岁时所作。

评论

热度(19)

  1. 笑笑生㊣brauce__攝影師點點 转载了此图片
  2. 梦如烟金鹰laa 转载了此图片
  3. 金鹰laa__攝影師點點 转载了此图片
  4. tongjie__攝影師點點 转载了此图片